Deutsche Verkehrs-Zeitung

10.09.2018 | Barefood Deli, Hamburg

Food Logistics Conference 2018

  • 09:30

    Begrüßung

    Robert Kümmerlen, Mitglied der Chefredaktion,
    DVZ Deutsche Verkehrs-Zeitung

  • 09:45

    Der Appetit im Netz steigt – Steigerungsraten beim Online-Handel von Lebensmitteln

    Max Thinius, Futurologe, Bundesverband E-Commerce und Versandhandel Deutschland e.V. (bevh)

  • 10:15

    Wie Dienstleister Innovationen entwickeln und umsetzen

    Stefan Krautwurst-Leister, Head of Sales - Food Logistics, Dachser SE

  • 10:45

    Sommerzeit, Kühlzeit – Kapazitäten sichern für temperaturgeführte Transporte

    Hubertus Kobernuß, Vorstandsvorsitzender,
    Transfrigoroute Deutschland e.V.

  • 11:15

    Kaffeepause

  • 11:45

    Nordfrost: Zukunftsperspektiven in der Frischelogistik und im Hafengeschäft

    Horst Bartels, Vorsitzender der Geschäftsführung, Nordfrost GmbH & Co.KG

  • 12:15

    Was macht eigentlich? Start-ups und was aus ihnen geworden ist

    Marc Schmitt, CEO und Co-Founder, Evertracker GmbH
    Nils Hempel, Chief Logistics Officer, Fliit Holding GmbH

  • 13:00

    Lunch

  • 14:00

    Reality-Check: Unboxing von Online-Lebensmitteln

    Wir testen Lieferungen von:

    Amazon Fresh
    AllyouneedFresh
    Otto Gourmet

    Begleitet und kommentiert von: Wolfgang Otto, Geschäftsführer, Gebr. Otto Gourmet GmbH

  • 14:45

    Anforderungen an moderne Logistikzentren in Innenstadtnähe

    Francisco J. Bähr, Managing Director, FOUR PARX GmbH

  • 15.15

    Kaffeepause

  • 15:45

    Alternative Nachtzustellung - Projekt GeNaLog

    Martin Stockmann, Handelslogistik,
    Fraunhofer-Institut für Materialfluss und Logistik IML

  • 16:15

    Lieferung nach Geschmack: Versandlösung für Online-Food-Shops

    Ivonne Sokoll, CMO, shipcloud GmbH

  • 16:45

    Abschlussfragen und Fazit

  • 17:00

    Get-Together und Ende der Veranstaltung