Food Logistics Conference 2018
-
09:30
Begrüßung
Robert Kümmerlen, Mitglied der Chefredaktion,
DVZ Deutsche Verkehrs-Zeitung
-
09:45
Der Appetit im Netz steigt – Steigerungsraten beim Online-Handel von Lebensmitteln
Max Thinius, Futurologe, Bundesverband E-Commerce und Versandhandel Deutschland e.V. (bevh)
-
10:15
Wie Dienstleister Innovationen entwickeln und umsetzen
Stefan Krautwurst-Leister, Head of Sales - Food Logistics, Dachser SE
-
10:45
Sommerzeit, Kühlzeit – Kapazitäten sichern für temperaturgeführte Transporte
Hubertus Kobernuß, Vorstandsvorsitzender,
Transfrigoroute Deutschland e.V.
-
11:15
Kaffeepause
-
11:45
Nordfrost: Zukunftsperspektiven in der Frischelogistik und im Hafengeschäft
Horst Bartels, Vorsitzender der Geschäftsführung, Nordfrost GmbH & Co.KG
-
12:15
Was macht eigentlich? Start-ups und was aus ihnen geworden ist
Marc Schmitt, CEO und Co-Founder, Evertracker GmbH
Nils Hempel, Chief Logistics Officer, Fliit Holding GmbH
-
13:00
Lunch
-
14:00
Reality-Check: Unboxing von Online-Lebensmitteln
Wir testen Lieferungen von:
Amazon Fresh
AllyouneedFresh
Otto GourmetBegleitet und kommentiert von: Wolfgang Otto, Geschäftsführer, Gebr. Otto Gourmet GmbH
-
14:45
Anforderungen an moderne Logistikzentren in Innenstadtnähe
Francisco J. Bähr, Managing Director, FOUR PARX GmbH
-
15.15
Kaffeepause
-
15:45
Alternative Nachtzustellung - Projekt GeNaLog
Martin Stockmann, Handelslogistik,
Fraunhofer-Institut für Materialfluss und Logistik IML
-
16:15
Lieferung nach Geschmack: Versandlösung für Online-Food-Shops
Ivonne Sokoll, CMO, shipcloud GmbH
-
16:45
Abschlussfragen und Fazit
-
17:00
Get-Together und Ende der Veranstaltung